Massimo Bianconi sbatte il Polpo Paul – Ricetta per gli Spaghetti Piccanti al Polipo

Ebbene si amisci, la cancelliera tedesca Angela Merkel l’aveva annunciato: “se il polipetto ci fà uscire dai mondiali lo consegnerò ai servizi segreti delle agenzie di scommesse.”

Detto, fatto. Il sottoscritto Massimo Bianconi, accanito frequentatore di uno dei punti SNAI a Padova, ha accettato con orgoglio l’incarico e ha eseguito in mattinata (poche decine di minuti fa) la sbattitura del polpo Paul.

Che triste fine per il nostro polipetto Paul. In ogni caso vi assicuro che non ha sofferto. La sbattitura infatti avviene previa uccisione del polpo con un colpo in testa, allo scopo di intenerire le carni del pronosticatore di turno.

I funerali saranno eseguiti in serata nella padella grande della cucina di Massimo Bianconi in presenza di:

  • 400 gr di spaghetti (di solito mangio solo a cena)
  • 800 gr di polipo (metà del polpogol Paul)
  • 1 cestino di pomodorini tipo ciliegino
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 2-3 bicchieri di vino  bianco (sfumare durante la cottura)
  • peperoncino
  • sale
  • abbondanti manciate di prezzemolo tritato
  • un filo di olio extra vergine d’oliva

La ricetta, a questo punto, prevede:

Pulizia del polipo, lavarlo bene soprattutto in mezzo alle ventose dei tentacoli miracolosi e tagliarlo poi a pezzettini.

Sbollentare per 2 minuti i pomodorini.

Tritare aglio e cipolla e farli stufare per 5 minuti in un tegame con l’olio e qualche cucchiaio d’acqua.

Unire il polipo e lasciarlo insaporire per 2 minuti.

Bagnare col vino, farlo evaporare, unire i pomodorini, il peperoncino, salare e cuocere per 30 minuti.

Cuocere gli spaghetti lasciandoli al dente, condirli con il sugo di polipo e cospargere di prezzemolo tritato.

Buon appetito, e mi raccomando attenzione alla sbattitura de u pulp!!

il vostro chef

Massimo Bianconi

[Lo sapevate?

Nell’antichità la sbattitura del polipo avveniva per poter distendere la nervatura dei tentacoli e rendere la carne più tenera. Oggigiorno, le casalinghe, per ottenere  lo stesso risultato, lo battono con il batticarne per ALMENO 10 minuti.

Fonte di questa Curiosità: il mitico sito di ricette GialloZafferano]

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in cronaca, massimo bianconi, mondiali, sport, Varie e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

3 risposte a Massimo Bianconi sbatte il Polpo Paul – Ricetta per gli Spaghetti Piccanti al Polipo

  1. Pingback: Tweets that mention Massimo Bianconi sbatte il Polpo Paul | Massimo Bianconi & the News -- Topsy.com

  2. Pingback: Tweets that mention Massimo Bianconi sbatte il Polpo Paul – Ricetta per gli Spaghetti Piccanti al Polipo | Massimo Bianconi & the News -- Topsy.com

  3. Pingback: Massimo Bianconi commenta l’offerta per l’acquisto del Polpo Paul | Massimo Bianconi & the News

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...